Mai 2019: Leichtathletik/Leichtathletik AG

Am Donnerstag, dem 6. Mai 2019, fanden die Leichtathletik Wettkämpfe in Weinheim statt. Das GSG ging mit 50 Schülern (5 Mannschaften) an den Start und war mit dem LFG die am stärksten vertretene Schule.

• Die Wettkampfklasse IV der Mädchen erreichte den sechsten Platz unter insgesamt acht Mannschaften.
  • Nach vielen erzielten Bestleistungen durften sich die Mädchen im Wettkampf III über einen sehr guten vierten Platz freuen.
  • Die Jungen sicherten sich jeweils im Wettkampf IV und III die Bronzemedaille.
  • Das Sportneigungsfach gewann schließlich zum perfekten Abschluss des Wettkampftages das Kreisfinale.

Die Wettkampfvorbereitung sowie Teamorganisation übernahm die Leichtathletik AG. Betreuer waren Frau Ivanauskas, Herr Helmle, Herr Krist, Herr Spilger und Frau Ulrich.

Juli 2015: Kreismeisterschaft Leichtathletik

Am Mittwoch, dem 1. Juli 2015, fand die Kreismeisterschaft in der Sportart Leichtathletik im Michael-Hoffmann-Stadion statt. Unsere Schule startete mit drei Teams bei diesem Mannschaftsmehrkampf: U14 weiblich und männlich (WK IV) sowie U18 männlich (WK II). Trotz hoher Temperaturen von bis zu 35 Grad schlugen sich unsere Athleten tapfer und erzielten erstklassige Leistungen:

Die Jungs aus dem Jg. 02/03 erreichten einen hervorragenden zweiten Platz und qualifizierten sich für das Baden-Finale am 22. September 2015 in Langensteinbach. Die Mädchen desselben Jahrgangs und unsere „großen Jungs“ erkämpften sich einen respektablen dritten Platz.

Unser Dank gilt den Eltern, die uns durch ihr Engagement beim Transport zur Sportstätte und durch ihre Anwesenheit beim Wettkampf unterstützt haben. Es war ein toller und erlebnisreicher Tag.